SG_VERSICHERUNGSGERICHT IV 2014/464 vom 22. April 2015 , Entscheid Versicherungsgericht, 22.04.2015 - Sg Versicherungsgericht (2015)
Art. 53 Abs. 2 ATSG. Wiedererwägungsweise Aufhebung einer zweifellos unrichtigen Rentenzusprache. Die zweifellose Unrichtigkeit kann tatsächlicher oder rechtlicher Art sein und folglich nicht den Beweisgrad beschlagen. Eine tatsächliche Unrichtigkeit einer Verfügung muss also nicht zweifellos bewiesen werden, sondern es muss mit überwiegender Wahrscheinlichkeit bewiesen werden, dass sie zweifellos unrichtig gewesen ist. In tatsächlicher Hinsicht ist nicht die damalige Aktenlage, sondern vielmehr die damalige Sachlage entscheidend, auf die spätere Akten zusätzliches Licht werfen können (Entscheid des Versicherungsgerichts des Kantons St. Gallen vom 22. April 2015, IV 2014/464).